Главная / Экономика

«АвтоВАЗ» снова выходит на европейский рынок - «Известия»

Президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон подтвердил информацию газеты «Известия» о том, что компания планирует в сентябре текущего года возобновить поставки автомобилей в страны Европы. В настоящее время технические несоответствия европейским стандартам устранены, начата перестройка системы экспорта.

Со слов президента компании, к этому времени будут найдены ключевые дистрибьютеры, которые будут решать вопросы маркетинга и поставок продукции. При этом они должны будут работать по новым стандартам производителя.

Руководство «АвтоВАЗа» намерено объявить войну, так называемому, «серому импорту», то есть, незаконному ввозу товаров. Сегодня нелегальные схемы доставки товаров настолько стали обыденными, что для многих руководителей это стало вполне законным делом, что по-другому они его уже не представляют.

В настоящее время основным «тормозом» для компании стал вопрос, кто будет европейскими импортерами.

По мнению гендиректора предприятия, «экспорт – это совсем непростое дело, потому что нужен правильный партнер». В отношении дистрибьютеров Андерссон считает, что для компании будет лучше, если «их будет меньше, но они будут организованнее, нежели их будет много и мало толку». Сейчас компания наращивает сеть дистрибьютеров по всему миру. Как сообщил источник в «АвтоВАЗе», дистрибуционная политика компании нацелена на уровень мировых производителей.

Напомним, что поставки автомобиля Lada в страны Евросоюза были прекращены осенью прошлого года из-за несоответствия российских автомобилей европейским техническим нормам. По заявлению Андерссона, сейчас российский автоконцерн выполняет все требования европейского рынка.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции