Главная / Это интересно

У человека и собаки одинаково меняется уровень гормонов

Интересное открытие сделали американские ученые. Они выяснили, что хозяева и их собаки, имеют больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Для эксперимента были устроены соревнования между животными. Для участия в них пригласили 58 кинологов с их любимцами. Возраст участников был разный, но если брать средний показатель, то он составил 58 лет, к тому же в эксперименте принимали участие 44 женщины и всего 14 мужчин. Однако на результате это мало как могло повлиять.

До начали и после завершения соревнований, для анализа у всех участников действа, и людей и собак, взяли образцы слюны. И вот, что показал этот анализ, оказывается и у кинологов и у их четырёхглавых подопечных вырабатывался в стрессовой ситуации один и тот же гормон – кортизол. А что ещё более интересно, что у собак, которых тренировали мужчины, уровень гормона повышался ещё выше, чем у питомцев с тренерами женщинами. К тому же, ученые осмелились предположить, что порой хозяева могут передавать животному руководство к действия исключительно с помощью собственного поведения, и даже психологически, не используя при этом словесных команд. Но эту теорию ещё предстоит проверить. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции