Главная / Политика

Власти США проигнорируют экономический форум в Петербурге, но разрешат поучаствовать американскому бизнесу

Соединенные Штаты Америки не намерены участвовать в Петербургском международном экономическом форуме. Эту информацию получило агенство ТАСС от высокопоставленного представителя Белого дома. Причиной этому, якобы, послужил подход России к украинскому кризису. По мнению официальных властей США, он стал «еще более агрессивным».

Таким образом делается предупреждение американскому бизнесу, что экономическое сотрудничество с Россией может обернуться для него экономическими и репутационными проблемами.

При этом стоит вспомнить, что ранее издательство Financial Times сообщало о результатах визита госсекретаря США Дима Керри в Россию. Как следует из этого сообщения, после этого визита Вашингтон смягчил свою позицию по участию в Петербургском  экономическом форуме и снял давление на американский бизнес, аналогичное прошлогоднему, когда звучали призывы игнорировать этот форум. Как известно, в прошлом году отказались от участия в форуме ряд крупных бизнесменов – глава компании «Боинг», председатель совета директоров Morgan Stanley, топ-менеджеры PepsiCo, Ernst & Young, гендиректор Visa.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции