Главная / Спорт

Федерация футбола Хорватии: свастика на поле — позор для всей страны

Во время очередного матча отборочного турнира Чемпионата мира 2016 года, в котором на поле сошлись сборные Италии и Хорватии, который проходил в городе Сплит, неожиданно все заметили, что на поле выстрижена фашистская свастика.

Этот невероятный инцидент, вызвал немедленную реакцию у организаторов турнира, и в перерыве, была предпринята попытка закрыть выстриженный символ кусочками травы, чтобы его невозможно было рассмотреть в объектив телекамер, которые снимали матч для прямой трансляции.

Дело в том, что данная встреча между сборными проходила без болельщиков. Так как накануне хорватские фаны проявили себя не лучшим образом на последней встрече со сборной Норвегии, вели себя агрессивно и проявляли расистское неуважение.

Официальные извинения за свастику на газоне принес всем пресс-атташе Федерации футбола Хорватии Томислав Пачек, пояснив: «Это саботаж и уголовное преступление. Ожидаем, что полиция найдет виновников. Это позор не только для хорватского футбола, но и для всей страны. Судя по всему, изображение было нанесено за сутки или двое до матча. Приносим извинения всем болельщикам, наблюдавшим за встречей по телевизору, а также обеим командам и гостям из Италии за нацистский символ».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции