Главная / Политика

Во Львове пикетчики умудрились сорвать 40-килограммовую табличку с генконсульства России

Не проходит дня, чтобы на Украине не проявились антироссийские настроения. Они, как нарыв на здоровом теле некогда братской страны, прорвались, как по мановению дирижерской палочки. Мгновенно большинство украинцев воспылали лютой ненавистью ко всему русскому, и порой антироссийские проявления поражают своей формой, достойной отдельных исследований психологов и политиков.

Вчера, 12 июня, активисты общественного формирования «Рабов в рай не пускают» устроили во Львове пикет возле генерального консульства России. Оказалось, что местным последователям Бандеры не пришлось по вкусу празднование дня России на территории дипломатического ведомства. Не зная, чем «досадить» российским дипломатам, пикетчики, под руководством председателя «Рабов в рай не пускают» Ивана Спринького, сорвали со здания консульства информационную табличку, выразив тем самым свое несогласие с празднованием дня России.

Со слов третьего секретаря консульства РФ во Львове Антона Терентьева, группа пикетчиков состояла из 15 человек.

«Они попытались сорвать творческое мероприятие в генконсульстве, устроив пикет у входа в здание», - сообщил Терентьев. На праздничном мероприятии был представлен альманах «Русское слово» львовских писателей.

Напомним, что днем ранее аналогичная акция прошла в Харькове.

Нельзя не отметить, что в ночь на субботу, в генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону прилетела «ответка» в виде кирпичей и яиц. Со здания также исчезла 40-килограммовая информационная табличка.

«Они побили стекла все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким», - возмущался украинский консул. А сегодня утром у здания украинского дипломатического ведомства прошел стихийный митинг.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"