Главная / Общество

СМИ: танк «Армата» - сплав мощи, комфорта и передовых технологий

Создатели сверхсовременного танка Т-14 "Армата" рассказали более подробно о его особенностях, накануне того, как танки начнут передавать в пользование вооруженным силам страны. Создавая новую боевую машину, самым главным вопросом было, как сделать новый танк более удобным и безопасным для экипажа.

Первое, на что обращают внимание те, кто впервые садятся за управление «Арматой», отмечают, что новая боевая машина невероятно удобна в управлении, езда на танке теперь больше похожа на то, как чувствуют себя водители современных внедорожников.

Уникальная цифровая панель управления, которая установлена в танке, не имеет аналогов в боевых машинах других моделей. Компьютер полностью отслеживает дорогу, цели, и обстановку вокруг, так что для тех, кто управляет этой чудо-машиной, это больше похоже на увлекательную видеоигру. К тому же это позволяет экипажу полностью сосредоточиться на своих боевых задачах.

Также важным вопросом при разработке Т-14, был вопрос безопасности экипажа. В «Армате» башня является дистанционно-управляемым элементом танка. Сам экипаж находится в отдельной капсуле, которая удалена от снарядов и топлива. Все это было сделано для того, чтобы в случае подрыва танка, у экипажа было больше шансов выжить.

Также разработчики «Арматы» рассказали, что именно на её базе будет создаваться полностью роботизированный танк, который будет представлять собой автономную боевую единицу на поле боя.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции