Главная / Общество

Москва и Санкт-Петербург — образцы российской трезвости

Специалисты Института стратегических исследований пришли к выводу, что среди населения российских городов жители Краснодара занимают лидирующие позиции по потреблению алкогольных напитков. Видимо, это объясняется спецификой расположения столицы Кубани.

Как свидетельствует статистика, в год на каждого краснодарца  приходится в среднем 20,5 литра алкогольных напитков. Конечно, среднестатистические данные дают общую картину и не дают право говорить о тотальном алкоголизме жителей Краснодара.

Второе место на пьедестале «почета» Центра стратегических исследований расположилась Уфа. Здесь на душу населения приходится 19,9 литра «зеленого змия».

И на третьем месте оказался Владивосток, который не сильно отстал от столицы Башкортостана. Его житель в год принимает «на грудь» не более 19 литров горячительных напитков.

Далее обращают на себя внимание города Челябинск и Пермь – Предуралье, восток европейской части России. В этих городах жители потребляют от 12,5 до 14 литров.

Удивительно, но исследования Центра стратегических исследований показали, что меньше всего пьют москвичи и петербуржцы. В северной столице житель употребляет 8 литров алкоголя. Москвичам оказалось «слабо» «поднять» столько, и они зафиксировали свой рекорд на 7,5 литрах.

Если рассматривать статистику такого рода среди остальных городов, то здесь этот «показатель» колеблется от 11 до 15 литров в год.

Детали данной статистики говорят, что житель города в среднем покупает бутылку крепкого алкоголя один раз в две недели. Если рассматривать, кто и что пьет больше всего, то оказывается, что больше всего предпочитают водку жители Санкт-Петербурга, Уфы и Казани. Винные и коньячные изделия, а также всякую «экзотику» уважают в Ростове-на Дону, Перми и Москве.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции