Главная / Общество

Apple обвинили в гей-пропаганде

Реклама

Известный московский адвокат Всеволод Сазонов вступил в судебные тяжбы с компанией Apple. Суть иска, который он подал недавно против компании, заключается в том, чтобы в столице запретили продажу гаджетов, а именно iPhone 6, на базе операционной системы iOS 8.3.

Дело в том, что создатели новой версии популярного гаджета, перемудрили со смайликами, которых не было в предыдущих версиях устройства. Основной претензией Сазонова является то, что там содержится ЛГБТ-символику, которая пропагандирует однополые сексуальные связи между людьми. Адвокат столкнулся с этим вообще случайно, после того, как решил подарить своему шестилетнему сыну новый телефон.

И когда ребенок, обратился к отцу с вопросами о значении тех или иных смайликов, Сазонов был в ужасе, и немедленно отобрал подарок у ребенка. Теперь он намерен в судебном порядке добиваться выплаты материальной компенсации почти в 1 млн рублей, за моральный ущерб, нанесенный ему и его ребенку.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама