Главная / В мире

На 94-м году жизни скончался Кристофер Ли — исполнитель роли Сарумана в «Властелине колец»

После продолжительной болезни , в одной из частных клиник Лондона умер знаменитый на весь мир киноактер Кристофер Ли. Он сыграл множество ролей в фильмах ужасов и триллерах, однако самой популярной его работой по праву можно считать роль Сарумана, которую он блестяще исполнил в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит».

Фильмографии актера может позавидовать любая голливудская звезда. За свою карьеру он снялся в более чем 200 картинах. Ли стал популярен ещё в 50-е годы, когда сыграл в легендарных фильмах того времени «Дракул» и  «Франкенштейн». Затем он сыграл в 1974 году главного злодея в одной из частей бондианы, что только добавило ему популярности. Также его можно увидеть в двух эпизодах легендарных «Звездных войн». Последней работой актера стал фильм «Хоббит: Битва пяти воинств».

Проблемы со здоровьем у актера были уже давно. Сначала он перенес серьезный сердечный приступ, после чего у него начались проблемы с дыханием. Со своей супругой Биргит Кренке Ли он прожил долгих счастливых 50 лет. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции