Главная / Происшествия

Из-за гибели директора, перенесено открытие канатной дороги в Ульяновске

В четверг на верхней станции пассажирской подвесной канатной дороги Ульяновска произошел несчастный случай – погиб генеральный директор компании-эксплуатанта ООО «Веранда» Михаил Лузин.

Как стало известно, Лузин участвовал в монтаже страховочной сетки, однако, по неизвестной пока причине, упал с шестиметровой высоты так как работал с нарушением техники безопасности – без страховочного пояса. Несмотря на оперативные меры со стороны сотрудников компании и медицинских работников, спасти пострадавшего не удалось.

Михаилу Лузину было 48 лет, воспитывал четырех детей. Компанию «Веранда» возглавил недавно, в начале 2015 года, руководил работами по восстановлению канатной подвесной дороги. Открытие объекта планировалось на 12 июня, в день принятия Декларации о государственном суверенитете России. Теперь начало эксплуатации подвесной дороги отложено на неопределенный срок.

Напомним, что ульяновская канатная дорога была запущена в 1974 году. Начало берет на высоком волжском берегу и соединяет бульвар Венец с парком Дружбы народов. Дорога была любимым видом транспорта отдыхающих ульяновцев и гостей города.

В «лихие» 90-е и последующие годы дорога перестала работать, вплоть до 2010 года. Затем она была обновлена, однако до начала эксплуатации дело так и не дошло.

Только в нынешнем году снова начались работы по ее восстановлению. За восстановление взялась компания «Вихрь», куда пришел новый генеральный директор Михаил Лузин. Были заменены заржавевшие и пришедшие в негодность детали. Недавно были завершены грузовые испытания дороги. Завершение работ и ввод объекта в эксплуатацию явно был приурочен к празднику России. И строители справились со своей задачей.

В настоящее время проводится проверка по факту гибели Лузина.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"