Главная / Экономика

Латвия отомстила за шпроты, отказавшись от русской водки

В начале июня 2015 года Россельхознадзором были приняты ограничительные меры на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии, в частности, это коснулось и шпротов. Официальным объяснением этого эмбарго явилось повышенное содержание в продукции бензопирена.

Эта санкция, естественно, не понравилась латвийским властям и, тем более, местному бизнесу. По мнению специалистов, убытки Латвии от потери российского рынка оцениваются в 200 миллионов евро. Но, как говорится, за свою антироссийскую риторику надо тоже отвечать, даже если она продиктована не самими прибалтами. Так как в нынешней ситуации на мировой арене, странам, впрягшимся в американскую «телегу», которую Запад дружно «катит» на Россию, латышским властям ничего не остается делать, как напрягать свои мозги, какую еще санкцию придумать в ответ. Аналогичная ситуация наблюдается сейчас и в истории с российским эмбарго на латвийские шпроты.

При этом отчетливо прослеживается ясное понимание латвийской властью, что стоит за этим рыбным эмбарго. Депутат латвийского Сейма Карлис Шадурскис уверен, что запрет на импорт прибалтийских шпротов и другой рыбной продукции полностью политически мотивированный.

В итоге Карлис Шадурских предложил запретить ввоз в Латвию русской водки. Дабы это не выглядело, как реакция на российское рыбное эмбарго в чистом виде, депутат предлагает более пристально отслеживать качество ввозимых из России продуктов, проверяя в них наличие «вредных веществ». Особое внимание предлагается уделить водке, так как, по мнению Шадурскиса, в ней содержится этанол, который, «наравне с бензапиреном, опасен для здоровья».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции