Главная / Это интересно

Парадоксы глобального потепления: в Арктике белые медведи питаются дельфинами

Специалисты Норвежского полярного института во время исследований, проведенных на Шпицбергене, нашли белых медведей, которые в качестве еды использовали беломордых дельфинов. Этот феномен был замечен еще год назад в апреле, вот только описать его максимально подробно удалось только сейчас. Такое наблюдение сразу же породило ряд вопросов среди полярных ученых. Например, для чего полярные хищники прячут остатки своей добычи под снежный покров, как дельфины оказались в данных широтах и вообще как белые медведи стали использовать их в пищу.

Джон Аарс вместе с учеными из Норвегии отметил, что в исследуемом ареале им удалось найти не менее семи скелетов беломордых дельфинов. При этом, раньше о том, чтобы дельфины находились в этих местах не было ничего слышно. Вероятнее всего, гастрономический выбор хищников в такой ситуации легко объяснить тем фактом, что они в принципе могут питаться различными животными. И кроме, того, постепенно, с потеплением климата такие случаи необычных изменений в рационе белых медведей будут наблюдаться все чаще

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"