Главная / Происшествия

Задержан охранник «Пятерочки», чуть не убивший 7-летнего мальчика электрошокером

8 июня в одном из столичных магазинов сети супермаркетов « Пятерочка» произошел вопиющий инцидент. Охранник, который является сотрудником частной охранной фирмы, решив, что ребенок, что-то украл в магазине, без выяснения обстоятельств, ударил его электрическим шокером. Пострадавшему пришлось вызывать «скорую» помощь, а его родители, недолго думая, написали заявление в правоохранительные органы.

Это спровоцировало давно назревавшее обсуждение того факта, что сотрудники ЧОП по всей стране, все чаще ведут себя не подобающим образом и нарушают права граждан Российской Федерации. Об этом на последнем заседании Госдумы говорил депутат от партии ЛДПР Роман Худяков: «…едва ли не каждый день такие охранники нарушают законодательство. При этом страдают наши дети и наши граждане. Я считаю, что к тем сотрудникам ЧОПов, которые охраняют магазины, должны быть повышенные требования. Они должны знать, что такое закон, что такое превышение пределов самообороны, превышение своих должностных полномочий».

Разумеется, когда об этом заговорили уже на высшем правительственном уровне, последовало, и официальное прошение главе МВД России Владимиру Колокольцеву о необходимости проверить в ближайшее время все частные охранные структуры. С такой просьбой обратилась член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова, так как в ведомстве крайне обеспокоены сложившейся ситуацией.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции