Главная / Это интересно

Киборг по-русски: инженер из Москвы вшил в свою руку чип от проездной карты «Тройка»

Московский инженер, не стал дожидаться предсказываемое всевозможными оракулами время, когда все люди будут идентифицироваться по вшитым в тело чипам, что, якобы, позволит государству осуществлять тотальный контроль за своими гражданами.

Влад Зайцев, по неизвестной причине, вшил себе в руку NFC-чип от карты «Тройка». Телеканал «360 Подмосковье» даже поделился технологией этого ноу-хау: сначала надо растворить карту в ацетоне, ставший доступным чип залить биосовместимым силиконом и вшить его себе под кожу. Если первые шаги по своей «чипизации» не представляют собой что-то сложное, то последний шаг, конечно, не для слабонервных. Думается, что последователей у Влада Зайцева может в ближайшем будущем и не быть, а там …

А пока инженер благополучно использует модернизацию своего тела для оплаты проезда и даже в качестве пропуска в офис. Но, как стало известно, мужчина в дальнейшем планирует продолжить эту работу по вживлению в себя чипов: следующим будет чип от банковской карты, который будет вшит в другую руку.

Скорее всего, поводом для таких экспериментов стало удобство оплаты проезда в городском транспорте Москвы (метро, автобусах, трамваях, троллейбусах и монорельсе) и много чего другого, чем может воспользоваться владелец карты «Тройка».

Карта очень удобный сервис для расчетных операций. Ее можно также пополнить через автоматы в метро, в киосках Мосгортранса, , в салонах «Мегафона», МТС, кассах «Аэроэкспресса», пунктах велопроката, в интернет-банке Альфа-банка, в банке ВТБ 24, через сеть терминалов CyberPlat, с помощью системы WebMoney, в сети магазинов электроники «Ноу-Хау», в салонах связи «Евросеть», на сайте и через приложение «Яндекс.Деньги», «Мой проездной», а также на специальном сайте.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции