Главная / Экономика

Новая стратегия обработки материальных ценностей

Ввиду большого дефицита свободного времени, современный потребитель стремится приобретать необходимую ему продукцию в тех торговых сетях, которые минимизируют временные затраты, но при этом полностью удовлетворяют всем требованиям рынка. В свою очередь, дабы привлечь к сотрудничеству как можно большее количество потребителя, торговые сети стали предъявлять повышенные требования к логистическим компаниям, от которых и зависят скорости поставок того или иного товара. Фактически, здесь речь ведётся о методиках, позволяющих перемещать товары на высоких скоростях, тем самым удовлетворяя требованиям распределительных сетей, а как итог – конечного потребителя.

И вот здесь очень эффективно себя показала стратегия кросс-докинга, которая предполагает выгрузку поступающих материальных ценностей непосредственно на транспортные средства компаний, обслуживающих торговые сети. По сути, здесь полностью исключается такое ёмкое звено, как формирование груза по наименованиям и его складирование в хранилищах. Таким образом, данная стратегия позволяет существенно экономить, как временные, так и финансовые ресурсы. Тем более, что система кросс-докинг показала себя с лучшей стороны и в вопросах изменения типа перевозок, и при сортировке материальных ценностей, и в вопросах формирования сборных грузов. А это значит, что при помощи данной системы можно оптимизировать всю цепочку поставок, снизив расходы на обработку материальных ценностей и на эксплуатационные затраты.

Представители компаний, которые одними из первых внедрили передовую технологию, заявляют, что кросс-докинг позволяет доставлять произведённый продукт до потребителя значительно быстрее, что приводит к существенному увеличению товарооборота. А это значит, что и объёмы финансовых поступлений в данном случае увеличиваются в геометрической прогрессии, в то время как расходы на содержание складского хозяйства существенно сокращаются, а в некоторых случаях и вовсе аннулируются. Правда, чтобы система кросс-докинга показала себя только с положительной стороны, необходимо соблюсти ряд условий. В частности, логистическая компания должна иметь в наличии довольно серьёзную IT-систему, которая может без сбоев отслеживать все перемещения материальных ценностей. Ну и, безусловно, предприятия, организующие работу системы кросс-докинг, в обязательном порядке должны располагать соответствующими возможностями и полностью укомплектованной материально-технической базой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции