Главная / Общество

Ученые из Новосибирска нашли универсальную альтернативу хлопку

Согласно сообщениям пресс-службы Федерального исследовательского центра Института цитологии и генетики СО РАН, специалисты данного научного образования смогли вырастить на своих экспериментальных полях растение мискантус, которое до этого можно было встретить лишь в дикой природе. Причём, по уверениям специалистов, новосибирским селекционерам удалось не просто приручить данное растение, но наделить его необходимыми в народном хозяйстве свойствами и характеристиками.

Безусловным критерием, который делает привлекательным мискантус в глазах предполагаемого потребителя, считается возможность получать из него дешёвую целлюлозу. Ведь данное растение практически идентично хлопку по содержанию этого компонента, но при этом на его выращивание требуется на порядок меньше средств. К тому же, мискантус вполне пригоден для выращивания даже в таких широтах, как Новосибирская область. В этой связи уже сейчас целый ряд заинтересованных предприятий привлечён к предпромышленным испытаниям.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции