Главная / Общество

Руководство МУРа: экстрасенсы не помогут найти пропавшего человека

Московский уголовный розыск категорически не советует гражданам, потерявших своих родных или близких, обращаться к всевозможным экстрасенсам, ясновидящим.

Со слов временно исполняющего обязанности начальника отдела Управления уголовного розыска столичного главка полиции полковника Дмитрия Пичугина, почти в 90% случаев пропажи людей, их родственники или близкие люди идут к экстрасенсам за помощью.

«За 10 лет моего опыта, а это порядка 50 тысяч случаев пропажи людей, никто из обратившихся к экстрасенсам так и не нашел своих потерянных родственников», - заявил вчера на пресс-конференции полицейский МУРа.

При этом он отмечает, что такой безграмотностью людей пользуются различные мошенники, видя в беде людей свои корыстные цели. Полицейский даже обратился через журналистов к экстрасенсам с предложением связаться с ним для оказания конкретной помощи в розыске пропавшего человека. При положительном результате такого взаимодействия, Пичугин обещает отдавать половину своей зарплаты этому экстрасенсу.

Все россияне знакомы с телепередачей «Битва экстрасенсов», где участники этой «Битвы» помогают правоохранительным органам распутывать сложные случаи, среди которых и пропажи людей. Захватывающее, конечно, зрелище. Но когда человек обращался к создателям программы за помощью в своей беде, ему честно говорили, что это всего лишь шоу. Однако, эта программа является неплохим подспорьем для ее участников в создании своего бизнеса – поиска пропавших людей.

Пичугин также сообщил, что гражданам не обязательно ждать 3 дня с момента пропажи родственника или близкого человека. Это можно сделать в любой момент, как только станет ясно, что человек пропал.

«Понятия трех дней никогда не существовало и нет сейчас», - сообщил полицейский.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции