Главная / Происшествия

Правозащитник сел в колонию за регистрацию 56 тысяч мигрантов в двух московских квартирах

В конце 2013 года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон «о резиновых квартирах», который предполагал усиление ответственности граждан за нарушение миграционного учета, вплоть до уголовного наказания за фиктивную регистрацию. Однако, оказалось, что «закон не для всех писан», в частности, не для жителя Подмосковья Павла Коваленко, по его личному мнению.

Являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов «Защита», Коваленко незаконно оформлял документы для постановки в органы Федеральной миграционной службы (ФМС) иностранных граждан.

В результате такой «деятельности» секретаря «Защиты», с января 2013 года по июнь 2014 года в органы ФМС были представлены более 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в Москву по различным адресам. Фактически это были адреса помещений, занимаемых Межрегиональным профсоюзом «Защита». Естественно, что иностранные граждане не проживали по этим адресам.

Нарушение российского законодательства было выявлено совместной работой ОУФМС Южного административного округа Москвы и Симоновской межрайонной прокуратурой Москвы.

В результате, Павел Коваленко признан Симоновским районным судом Москвы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст 322 УК РФ («Организация незаконной миграции») и приговорен к двум годам колонии общего режима.

Напомним, что настоящий закон предусматривает за фиктивную регистрацию иностранцев или граждан России штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции