Главная / Это интересно

Инсульт старит мозг

Доктор Дебора Левин провел исследования влияния инсульта на когнитивные функции головного мозга человека.

Первое исследование было сосредоточено на различия этого влияния по расовым признакам. Для анализа привлекались данные 4900 пожилых людей старше 65 лет. При этом также использовались детальные опросы пациентов и тесты на память и скорость мышления, которые проводились в течение нескольких лет – с 1998 по 2012 годы.

Результаты показали, что когнитивные уровни белых и черных людей, перенесших инсульт, одинаковые: уровни памяти и скорости мышления сильно снижались, равносильно тому, если бы они постарели на 7,9 лет в одночасье.

Надо отметить, что ученые до сих пор не могут до конца объяснить постинсультное снижение общей когнитивной функции. Но для всех расовых и этнических групп исследователи рекомендуют для пожилых людей в обязательном порядке осуществлять постоянный контроль артериального давления, уровня холестерина и сахара, а также отказ от курения.

Были также проведены исследования когнитивных различий в зависимости от социально-экономического статуса, уровня образования человека, наличие у него таких факторов риска, как диабета, высокого кровяного давления, вредных привычек. Было установлено, что помимо генетических и биологических факторов, факторы риска и образование могут играть определенную роль в расовых различиях умственных способностей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции