Главная / Происшествия

СМИ: БАДы для потенции — серьезная угроза здоровью

По сообщениям, появившимся в некоторых СМИ, многочисленные БАДы, призванные урегулировать вопросы с потенцией, могут в ближайшей перспективе быть сняты с продажи. И тому причиной стало обнаружение в составе пищевых добавок некоторых химических веществ, которые входят в список препаратов от эректильной дисфункции, отпускаемых по рецептам. Более того, некоторые БАДы содержат такое количество данных веществ, что они во много раз превышают их содержание в специализированных лекарственных препаратах.

Безусловно, все лекарственные препараты, в том числе и БАДы, проходят строгий контроль на соответствие заявленным характеристикам. Поэтому чтобы не быть уличёнными в фальсификации, некоторые производители помещали активное вещество в наружную оболочку, а не во внутрь капсулы. Таким образом, анализ лишь одного препарата «Сеалекс Форте» показал, что практически все закупленные образцы содержат лекарственное средство тадалафил, используемое для терапии нарушений мужской эрекции. Причём, его дозировка составляла порядка 13,42 мг на таблетку, в то время как таблетки самого Тадалафила могут содержать дозировку по 2,5; 5; 20 и 40 мг.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции