Главная / Происшествия

Над Белорусскими лесами разбрасывают «котлеты» с вакциной от бешенства

В Белоруссии начинается массовая вакцинация диких животных от бешенства. Об этом населению сообщили представители департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза республики.

Власти посчитали нужным проинформировать людей, что в ближайшее время, по территории страны будут разбрасывать кусочки сырого мяса. Это приманка, с которой нужно быть очень осторожной. В министерстве рассказали: «Приманка с вакциной представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 граммов, изготовленный из компонентов кормов, съедобных для плотоядных, имеющий специфический запах».

Приманка будет раскидываться на территории Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областей, и сбрасывать её будут с самолетов, из расчета 25 кусочков на 1 квадратный километр. Департамент просить проявлять бдительность и не подбирать куски мяса, так как в них прячется ампулка с вакциной, которая защитит диких животных, и как следствие людей, которые могут с ними случайно вступить в контакт, от заражения опасными заболеваниями. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции