Главная / Технологии

Запуски «Союзов» возобновятся с 3 июля

Специалисты Роскосмоса проанализировали все ошибки, с которыми столкнулись после двух последних неудачных пусков космических аппаратов «Союз-2.1а» и «Протон-М», и рассказали о том, когда будет снова запущен очередной ракета-носитель.

Дело в том, что после череды аварий, которые произошли, сперва с ракета-носителем «Союз-2.1а», который должен был доставить на орбиту корабль «Прогресс», а чуть позже с ракета-носителем «Протон-М», который отвечал за доставку в космос мексиканского спутника MexSat-1, замглавы Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о том, что было принято определенное решение. В целях решения всех сложившихся проблем было решено отложить все запланированные пуски, на срок около двух месяцев.

И вот на днях, в ведомстве рассказали, что с 3 июля запуски возобновятся. Первым после череды неудач, будет запущен ракета-носитель «Союз-У», который будет заниматься доставкой транспортно-грузового корабля «Прогресс М-28М». Затем, буквально через несколько недель, предположительно 23–25 июля стартует ракета-носитель с кораблем «Союз ТМА-17М». И дальше все запуски планируется осуществлять по ранее разработанному плану.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции