Главная / Экономика

Жителям Крыма компенсируют вклады потерянные в украинских банках

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сегодня подписан документ о мерах по защите банковских вкладов жителей Республики Крым, имевших ранее вклады в банках Украины, которые находились на территории Крыма. Это сообщение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации России.

С настоящего времени жители Крыма получат возможность потребовать от государства полной суммы вклада, но только в том случае, если их вклады превышали установленную страховую сумму в 700 тысяч рублей.

Возмещение вкладов будет осуществляться за счет взносов Крыма и Севастополя в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агенством по страхованию вкладов.

Указанные взносы будут формироваться за счет реализации имущества, конфискованного у украинских банков, расположенных на территории Республики Крым. Как известно, в Крыму арестовано порядка 300 объектов недвижимости украинских банков.

Фонд защиты вкладчиков России предполагает, что компенсации вкладов, потерянных крымчанами, не превысят 30-35 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции