Главная / В мире

Массовые увольнения захлестнули латвийские рыбоперерабатывающие предприятия

Согласно сообщениям информационного портала bb.lv, руководство латвийского рыбоконсервного завода Kolumbija Ltd приняло решение уволить порядка 240 специалистов. И причиной тому снижение объёмов производства, что стало следствием российского эмбарго на импорт рыбной продукции из Латвии. Также немногим ранее информация об увольнении 400 человек поступила от крупнейшей рыбоперерабатывающей компании Brīvais vilnis.

В данном контексте стоит напомнить, что Россельхознадзор РФ ввёл запрет на ввоз прибалтийской рыбной продукции, что стало причиной недостачи для прибалтийского бюджета порядка €100 млн. в год. При этом министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, выступая на телеканале LNT, заявил, что Кремль, ведя запрет на рыбную продукцию из Прибалтики, поступает неадекватно. И дело здесь в том, что российские эксперты нашли несоответствие стандартам лишь в продукции пяти прибалтийских рыбоперерабатывающих предприятий, в то время как запрет введён на продукцию всей отрасли.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции