Главная / Общество

У творчества и шизофрении общие гены

Согласно последним исследованиям генетиков, креативность и гениальность человека является прямым следствием мутации генов, которые также приводят к шизофрении и маниакально-депрессивным психозам. При этом учёные уверяют, что в этом нет ничего удивительного, поскольку действительно гениальные люди имеют отличное от общества мышление, а в их генном коде присутствуют варианты, неразрывно связанные с шизофренией.

Широкомасштабные генетические исследования продолжаются на протяжении достаточно длительного времени, а их целью является выявление генетических факторов, способных стать причиной развития шизофрении, мигрени, гениальности и иных вещей, природа возникновения которых для специалистов ещё не до конца понятна. Между тем, за последнее десятилетие учёным уже удалось сделать несколько довольно интересных открытий. В частности, были найдены гены, отвечающие за развитие сахарного диабета второй степени, а также гены, ответственные за определение временного отрезка, когда у женщин наступает менопауза.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама