Главная / Культура

Роман Сергея Носова «Фигурные скобки» стал победителем «Национального бестселлера»

7 июня состоялось ежегодное вручение премии «Нацбест». Которая, начиная с 2001 года, со дня своего учреждения в Санкт-Петербурге, вручается самым талантливым писателям, которые показали свои творения на русском языке.

Премия была учреждена издателем и литератором Константином Тублиным. В этом году главную награду забрал писатель Сергей Носов с романом «Фигурные скобки». Жюри премии были в восторге от данного произведения. Критики признали, что в этом романе намешано столько всего, от сходства с легендарным фильмом «Гараж», до тонкости и загадочности Кафки. По правилам конкурса, победитель обязательно делится своим призом в 10 тысяч долларов с проигравшими соперниками, отдавая им десятую часть своей награды.

В финале вечера, настроение присутствующим немного испортил ответственный секретарь премии Вадим Левенталь, который подлился опасения, что возможно, в этом году состоялось последнее вручение «Нацбеста». Дело в том, что премия в последнее время испытывает острую потребность в спонсорах, которых, увы, все меньше и меньше.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции