Главная / Общество

Эксперты: броня «Арматы» способна противостоять любому противотанковому оружию

По информации, полученной от специалистов НИИ стали, броня новейшего российского танка «Армата» способна противостоять всем известным ныне и перспективным противотанковым снарядам калибра 120 мм. Если же говорить о противотанковых управляемых ракетах и ручных гранатомётах, то броня способна выдержать прямое попадание 150 мм снаряда.

Как отметили в НИИ, современные противотанковые комплексы способны наносить удары не только в лоб или сбоку, но и сверху, где броня априори тоньше. Поэтому разработчики «Арматы» учли данный аспект и снабдили танк умной активной защитой. То есть, когда радар танка определяет текущую угрозу, он передаёт на бортовой компьютер соответствующую информацию. В свою очередь, специальная программа с высокой точностью рассчитывает точку перехвата приближающейся угрозы, и уничтожает её на почтительном от установки расстоянии. Если же учесть тот факт, что новый танк получил керамическую броню, которая и легче, и прочнее своего предшественника, то это и даёт право утверждать, что практически любые внешние угрозы для «Арматы» не страшны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама