Главная / Культура

В Нью-Йорке зрители стоя аплодировали на спектакле "Улыбнись мне, Господи" театра Вахтангова

Государственный академический театр имени Вахтангова начал свое турне по Северной Америке. Надо отметить, что приезд российских артистов становится доброй традицией. В прошлом году американские театралы впервые смогли познакомиться с творчеством вахтанговцев. На их суд тогда был представлен «Евгений Онегин». Местные критики лестно отозвались о спектакле.

В этом году турне было открыто постановкой «Улыбнись мне, Господи» на сцене Сити-центра в Нью-Йорке. Спектакль поставлен художественным руководителей театра Римасом Туминасом. Основой сюжета постановки стали романы израильского писателя Григория Кановича. В спектакле заняты ведущие артисты театра: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Алексей Гуськов, Евгений Князев, Виктор Сухоруков, Юлия Рутберг.

На состоявшейся перед премьерой пресс-конференцией, актер Алексей Кузнецов сказал, что «Улыбнись мне, Господи» дает зрителям «возможность ставить вечные вопросы о жизни и давать на них ответы». Постановке заставляет людей задуматься, «куда идет мир и к чему он придет».

«Улыбнись мне, Господи» повествует о еврее-каменотесе Эфраиме Дудаке, который вместе с двумя приятелями, нищим и одиноким стариком, направился из провинциального городка в Вильнюс, чтобы найти правду в истории ареста своего сына за покушение на генерал-губернатора. Их путешествие изобилует и трагическими моментами, и комедийными.

Премьера была тепло встречена американским зрителем. По окончании спектакля, зал долго рукоплескал российской труппе.

Нельзя не сказать о «зрителях» с украинской символикой, которые призывали публику не аплодировать артистам. К чести американцев, они проигнорировали призывы маргиналов и стоя благодарили российских артистов за триумфальное представление.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама