Главная / Общество

В Москве состоялся митинг против разрушительных реформ в образовании и науке

Сегодня в Москве состоялся митинг «За науку и образование». Поводом для его проведения стало внесение в список иностранных агентов фонда «Династия». По информации организаторов акции, на площадь Суворова пришли около 2 тысяч человек. На митинге выступила издатель и общественный деятель Ирина Прохорова.

С трибуны митинга она заявила, что всем образованным людям «нужно не защищаться, а наступать» и доказывать, что они – фундамент общества.

«Ничего не потеряно, пока общество хочет быть образованным», - убеждала Прохорова участников митинга.

То, что среди собравшихся не было флагов, говорило о том, что акцент акции сделан именно на науку и образование, а не политику, хотя среди участников митинга находился оппозиционер Алексей Навальный. Правда, кое-где виднелась символика профсоюза «Университетская солидарность», левых организаций. В основном были самодельные плакаты – «Россия без науки – труба», «Похороните науку – похороните страну» и прочее. Был организован сбор подписей за отставку главы столичного департамента образования Исаака Калины.

Накануне митинга основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин просил организаторов не делать акцент на ситуации вокруг фонда.

Выступавшие ученые признавались, что они не привыкли выступать на митингах, но все равно сочли своим долгом принять участие в акции, так как считают реформы Минобрнауки разрушительными. С трибуны звучали призывы к солидарности между учителями, учеными, медиками и журналистами.

Бывший уполномоченный по правам человека Сергей Ковалев высказал недоумение по поводу того, «как можно сделать агентом человека, который сам на свои деньги оплачивает агентурную деятельность».

В резолюции митинга участники потребовали поддержки науки и образования государством.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама