Главная / Экономика

Deutsche Bank занялся расследованием отмывания $6 млрд в своем российским офисе

В октябре прошлого года Банк России обратился в Deutsche Bank с просьбой проверить торговую деятельность сотрудников московского филиала. В настоящее время Deutsche Bank AG начал внутреннюю проверку по подозрению в отмывании 6 млрд долларов, принадлежащих российским клиентам. Об этой работе уже поставлены в известность британское Управление по деловой этике в финансовом секторе (FCA), Европейский Центробанк и финансовый регулятор Германии Bafin.

Вчера немецкий Банк распространил заявление, в котором говорится о его жесткой позиции по выявлению и пресечению подозрительной деятельности. В настоящее время уже отстранены от работы некоторые сотрудники московского отделения Банка до окончания внутренней проверки.

Первым забил тревогу немецкий экономический журнал Manager Magazin. Он сообщил о подозрительных сделках на сотни миллионов евро: сначала была проведена внебиржевая сделка по покупке деривативов в Москве, а через несколько секунд они были проданы на лондонском внебиржевом рынке. В результате этой операции рубли были переведены в фунты стерлингов. По информации издания, происхождение денег неизвестно, не исключена вероятность отмывания денег неких российских клиентов сотрудниками московского филиала Deutsche Bank.

Источник Bloomberg предполагает, что сумма подозрительных сделок может оказать еще больше, так как расследование не закончено. Проверке подвергаются и сотрудники Deutsche Bank, в частности, руководитель отдела по работе с акциями Тим Визвел.

Напомним, что Deutsche Bank – крупнейший инвестиционный банк в России. Насчитывает более 1000 сотрудников в Москве и Санкт-Петербурге. В апреле заплатил крупный штраф за попытки манипулирования средневзвешенной процентной ставкой кредитования.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"