Главная / Политика

Яценюк едет в Вашингтон на переговоры с руководством США и МВФ

На следующей неделе премьер-министру Украины Арсению Яценику «выпала дальняя дорога» - в Вашингтон. Как сообщается на официальном сайте правительства Украины, визит главы правительства «независимой» Украины пройдет с 8 по 10 июня. Официальная цель визита – переговоры с руководством Соединенных Штатов Америки и Международного валютного фонда. Проще говоря, летит Яценюк в Америку просить деньги, тому подтверждением служит тот факт, что его сопровождает министр финансов Украины Наталия Яресько. Ясно, что в таких делах нужен специалист по деньгам, чтобы не «попасть» на них совсем уж беспросветно и на долгие, долгие годы. Спектр встреч достаточно широк. Как сообщается на официальном сайте правительства, «в рамках визита предусматриваются встречи с руководством Соединенных Штатов, американского конгресса и его политическими лидерами, руководителями Государственного департамента, финансового и энергетического блока правительства США», ну и, конечно, «делегация проведет переговоры с руководством Международного валютного фонда».

Яценюк и Яресько планируют также обсудить ход подготовки к украинско-американской инвестиционной конференции в Вашингтоне, намеченная на середину июля.

Задача, конечно, не из легких – американцы умеют считать деньги, и просто так, по доброте душевной, давать их не намерены, хотя постоянно говорят о готовности помочь «оккупированной» Украине и даже сообщают о каких-то конкретных размерах этой помощи. Однако, недаром гласит старая украинская поговорка: «Хіба ревуть воли, якщо ясла повні?». Она, как нельзя лучше, обрисовывает сегодняшнюю ситуацию на Украине.

Также Яценюк встретится с представителями украинской общины и выступит на глобальном форуме Американского еврейского комитета.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции