Главная / В мире

«Исламское государство» создает химическое оружие массового поражения — МИД Австралии

Тревожную информацию сообщила мировой общественности глава МИД Австралии Джулия Бишоп. У её ведомства появилась информация, что в последнее время боевики из террористической организации Исламское Государство, начали вербовку весьма специфических специалистов, а именно тех, кто способен разрабатывать запрещенные виды оружия. Активнее всего они вербуют специалистов в Западных странах.

Это свидетельствует о том, что у опасной группировки в скором времени может появиться смертоносное химическое оружие, и, по мнению Бишоп, это требует немедленной реакции со стороны всех стран, которые участвуют в борьбе с врагом. Боевики ИГ не сбавляют оборотов, и последними своими действиями они перекрыли важную стратегическую плотину в русле реки Евфрат, что привело к тому, что юг Ирака, фактически остался без пресной воды. МВФ принял немедленное решение, для поддержания ситуации в стране выделить Багдаду 800 миллионов долларов. Однако это не решает проблему с ИГ глобально.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции