Главная / Политика

ФСБ проверит спикера Законодательного собрания Ленобласти Сергея Бебенина на иностранные связи

Сотрудники Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти займутся проверкой спикера парламента Ленинградской области Сергея Бебенина. Спецслужбы заинтересовались зарубежными связями чиновника.

Как сообщает РБК, поводом для такого расследования послужила инициатива сопредседателя петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, который обратился в прокуратуру с запросом о проверке зарубежных контактов спикера Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина. В свою очередь, работники прокуратуры обратились в Управление ФСБ с просьбой проверить эту информацию.

Мотивом такого расследования послужила информация о том, что дочь Сергея Бебенина проходит обучение в Лондонской школе дизайна и моды Instituto Marangoni. При этом, в соцсетях, на личной странице девушки данное учебное заведение числится, как уже оконченное. Не смотря на это, руководствуясь законом о соблюдении государственной тайны, Пивоаваров настоял на проверке спикера областного парламента. В законе говорится, что лица, которые имеют доступ к информации, которая может быть классифицирована, как государственная тайна, не имеют права долгое время прибывать на территории других государств, а также не имеют такого права и близкие родственника должностного лица.

В пресс-службе самого законодательного собрания Ленинградской области уверяют, что спикер не имеет никакого доступа к государственной тайне, а значит, нарушения закона нет. Однако, и этот факт не успокаивает Пивоварова, который хочет любой ценой подорвать авторитет спикера, и заявляет: «Мы говорим: есть закон, ваш закон, будьте добры его исполнять. Даже если Бебенина не снимут, мы создаем максимальные трудности. Мы обращаемся к людям: посмотрите, он говорит о патриотизме, а у него дети за рубежом учатся».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции