Главная / Политика

Песков: непримиримое отношение к Путину — не новость

Как выяснилось, врачи из американского штата Техас две недели тому назад провели уникальную операцию по пересадке части черепа с кожным и волосяным покровом. Так как операция была проведена впервые в мире, медики не спешили заявлять о ее результатах и только, понаблюдав за пациентом, за его выздоровлением, они решили заявить о своем успехе.

Первым пациентом, перенесшим эту операцию, стал 55-летний программист Джим Бойзен. Оказалось, что Джим Бойзен до этого болел раком. Лечение онкологического заболевания прошло успешно, однако после этого у него на голове образовалась большая открытая рана. От лучевой терапии пострадали также почка и поджелудочная железа. Доктор Джесс Селбер предложила Бойзену «закрыть» открытую рану на голове, пересадив донорскую часть черепа, а заодно, пересадить донорскую почку и поджелудочную железу вместо больных. Так как других вариантов у Бойзена не предвиделось, то он дал свое согласие на операцию. «Добро» на операцию дали и его близкие родственники.

Операция длилась почти 15 часов. Для ее проведения были задействованы десять врачей и сорок человек из медперсонала. В начале операции была пересажена часть черепа с кожей и волосяным покровом, а затем почка и поджелудочная железа.

На удивление врачей, пациент очень быстро начал выздоравливать. Сейчас у него восстановилась чувствительность кожи пересаженной части черепа. Джим уже даже отпускает шутки по поводу своей прически, что у него до операции не было столько волос.

Как известно, итальянские медики планируют провести еще более сложную операцию – пересадку головы «в полном комплекте». Одним из кандидатов на эту операцию является россиянин, безвозвратно потерявший способность двигаться и пожелавший расстаться со своим бесполезным телом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции