Главная / Технологии

«Медленные» смартфоны получили облегчённое приложение от Facebook

Основатель и генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг в недавнем интервью СМИ заявил, что специалистами предприятия выпущено специальное мобильное приложение, рассчитанное на работу бюджетных смартфонов под управлением Android и «медленных» сетей. В частности, он сообщил, что размер приложения Facebook Lite равен 1 мегабайту, что и даёт возможность скачивать его даже с использованием не самой современной сети. И дело здесь в том, что внутренняя оптимизация приложения не принимает во внимание скорость мобильного интернета, чему способствует сжатие контента на стороне сервера.

Уже сейчас воспользоваться приложением могут жители тех стран, где наиболее часто возникают проблемы с доступным интернетом. Так, по заявлениям г-на Цукерберга, новинка проходит тестирование в странах Африки, Азии и Латинской Америки, а в ближайшей перспективе опробовать приложение смогут жители и европейского континента. Между тем, это уже не первая попытка Facebook привлечь к активному пользованию сети интернет жителей третьих стран. В частности, ещё в мае 2015 года жители Республики Малави могли воспользоваться проектом Internet.org, который предоставлял бесплатный доступ к Wikipedia и к социальной сети Facebook.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции