Главная / Культура

Подробности 37-го Московского Международного кинофестиваля

По информации, размещённой на сайте киносмотра, в жюри Московского международного кинофестиваля (ММКФ) образца 2015 года войдут такие известные в киномире личности, как Жаклин Биссет, Фред Брайнерсдорфер, Алексей Федорченко и Эндрю Вайна. Возглавит же жюри Жан-Жак Анно – известный французский кинорежиссёр.

Кроме жюри, также полностью сформирована и основная конкурсная программа, где первое место отводится фильмам, раскрывающим проблемы современной молодёжи. Так, от российских киносценаристов будут представлены ленты режиссёра Андрея Прошкина «Орлеан», Ирины Евтеевой «Авентур» и Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр». В качестве альтернативы, на кинопоказе будут представлены ленты не менее именитых иностранных кинорежиссеров. Кроме этого, планируется проведение внеконкурсных программ и специальных кинопоказов. Свою работу кинофестиваль начинает с 19 июня.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама