Главная / Общество

Владимир Путин одобрил идею создания сети технопарков для детей

В последнее время все чаще стали задумываться над тем, как привлечь внимание детей и молодежи к техническим наукам и профессиям, чтобы они захотели связать с ними свое будущее. Агентство стратегических инициатив разработало новый проект популяризации технических профессий, и выступило с соответствующей инициативой перед руководством страны.

В рамках последнего заседания, директор направления «Социальные проекты» АСИ Владимир Яблонский, презентовал Владимиру Путину проект создания уникальной сети технопарков для детей, которая будет распространяться по всей территории страны. Яблонский пояснил: «Сегодня система дополнительного образования, к сожалению, не является инструментом подготовки детей и подростков к участию в будущем технологическом прорыве России. Мы предлагаем создать современные аналоги дворцов пионеров, целью которых будет развитие таланта в каждом ребенке».

Интересно, что такие образовательные учреждения будут обеспечивать получение детьми практических навыков. Они смогут изнутри изучать различные технологические процессы и принимать в них непосредственное участие. В проекте уже изъявили желание поучаствовать многие крупнейшие предприятия страны, среди которых и Газпром. Объясняется это очень просто, ведь все прекрасно понимают, что дети это будущие сотрудники всех этих предприятий и компаний. И чем раньше они начнут вникать в тонкости того или иного дела, тем более профессиональные сотрудники из них вырастут.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции