Главная / Это интересно

На севере Франции обнаружена мумия миледи 17-го века с сердцем своего мужа

Во Франции, в марте прошлого года, строители производили ремонт часовни святого Иосифа, что находится в городе Ренн. В ходе работ, они наткнулись на каменный склеп, внутри которого находилось тело женщины, захороненное, предположительно, в XVII веке. Эксперты считают, что тело принадлежит Луизе де Кинго, вдове бретонского аристократа. Известно, что она скончалась в 1656 году в возрасте 60-ти лет.

Гроб был запечатан. Открыв его, специалисты нашли в нем головной убор и обувь. Рядом с телом женщины лежало сердце, предположительно, ее мужа. Отмечено, что в других захоронениях, найденных неподалеку от склепа, были обнаружены только кости.

Проведя детальный анализ останков женщины, ученые сумели описать «историю болезней» аристократки. Так было установлено, что в ее почках были камни, легкие также были больные, так как находились в слипшемся состоянии. Сердце отсутствовало. Не сообщается, как ученые определили, что лежащее рядом с телом сердце принадлежало ее мужу.

Одежда аристократки подпорчена, но, как считают специалисты» она может быть отреставрирована, после чего отправлена в музей. Судя по одежде, можно предположить, что вдова Луиза де Кинго провела остаток своей жизни в стенах монастыря, так как одета она была скромно, без свойственных мирской жизни аристократки излишеств: на ней была льняная рубаха, туфли на пробковой основе и шерстяные штаны.

После проведения исследований, останки женщины решено перезахоронить неподалеку от Ренна.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции