Главная / Технологии

Оборудование для переработки промышленных термопластов

Среди промышленников и предпринимателей наиболее перспективным видом деятельности считается переработка промышленных термопластов. И дело здесь в том, что для этого уже разработан специальный метод литья под давлением, который позволяет производить штучные изделия самых сложных геометрических форм. Причём, в данном случае могут применяться практически все виды пластиков, в то время как конечный продукт всегда получает высочайшую точность, вне зависимости от сложности его конфигурации. А тот факт, что весь процесс проходит в исключительно автоматизированном режиме, позволяет говорить о безусловно высокой производительности.

Стоит отметить тот факт, что технология литья под давлением является уникальной разработкой, позволяющей производить такие продукты, которые иными способами произвести не представляется возможным. В частности, речь ведётся об армированных, полых, гибридных, многоцветных и прочих деталях, на формирование которых может требоваться от нескольких долей грамма до нескольких килограммов исходного материала. Так, некоторые детали наручных часов, изготовленные литьём под давлением, могут весить порядка 0,006 г, в то время как фрагменты ванных комнат, оснащённые арматурой, могут достигать веса в 150 кг.

Конечно, тот факт, что большинство деталей производится штучно, наделяет данный процесс цикличностью, что несколько сказывается на производительности. Однако когда речь заходит о производстве действительно сложного продукта, то без данной технологии просто не обойтись. Безусловно, для этих целей также придётся приобрести термопластавтомат – специальный станок, при помощи которого и происходит весь процесс литья под давлением. Правда, рынок данного оборудования может предложить довольно широкую конструктивную линейку, поэтому нужно просто определиться с параметрами той продукции, которую вы, предположительно, будете производить, и, тем самым, сделать обоснованный выбор. С другой стороны, всегда можно ориентироваться на ценовой диапазон оборудования или на его габариты и возможность установки в промышленном помещении.

Какой бы модели литьевой машины вы не отдали предпочтение, в любом случае, она должна иметь в наличии инжекционный узел, в котором происходит плавка материала и его подача в форму, а также блок запирания и размыкания, напоминающий прессовое устройство. Кроме этого, в конструкции должен присутствовать блок привода и устройство управления машиной. Но что ещё важнее, так это наличие высокопрофессионального оператора, который и сможет управлять столь сложным оборудованием.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции