Главная / Общество

Рогозин: ритм строительства «Восточного» наконец-то набран

В эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о выходе строительства космодрома «Восточный» на «финишную прямую». На стадии завершения ведутся работы на стартовом столе. Со слов Рогозина, это самые сложные работы в техническом комплексе.

«Ритм стройки, наконец-то набрали», - с удовлетворением отметил вице-премьер. Идет строительства жилья для обслуживающего персонала космодрома. Завозится оборудование.

Напомним, что «Восточный» должен стать первым национальным космодромом гражданского назначения. Как известно, с развалом страны, космодром «Байконур», использовавшийся во всех исторических космических программах СССР, оказался на территории иностранного государства, хотя и дружественного. Это создало определенные проблемы в реализации российской космической программы. Строительство своего космодрома было решением этих проблем. Однако, здесь проект ждали другие проблемы, собравшиеся в «гордиев узел». Как выразился вице-премьер Дмитрий Рогозин, в процессе строительства были допущены «масштабные безобразия»: с конца 2014 года людям не выплачивали зарплату. Надо отдать должное топ-менеджерам ЗАО «ТМК», ООО «ДСС» и ООО «Амурдорснаб», ООО «Стройиндустрия-С», ООО «Элефант», ООО «Системы и сети» - они несколько месяцев смогли организовать своих специалистов на бесплатную работу. Само же головное предприятие ФГУП «Дальспецстрой» задолженности не имело – деньги честно спускались на «низы», а дальнейшая их судьба, равно, как и судьба рабочих-субподрядчиков, никого не интересовала.

«Масштабные безобразия» привели к забастовкам, к объявлению голодовок, что в итоге «вызвало интерес» Генпрокуратуры и президента РФ. Скрепя, процесс пошел. Но насколько качественно – время покажет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама