Главная / Экономика

ЦБ разрешил российским банкам блокировать сомнительные валютные контракты

Пресс-служба Центробанка России сделала заявление, в котором говорится, что регулятор дал право банковским структурам не обслуживать валютные контракты в том случае, если существуют подозрения, что деньги получены в результате преступной деятельности. Между тем, эксперты сомневаются, что банки воспользуются подобным правом, поскольку в каждой кредитной организации работают собственные правила обслуживания контрактов, которыми они и руководствуются.

Центробанк РФ, предоставляя подобные преференции кредитным организациям, в первую очередь стремится оградить государственную финансовую систему от возможных действий, направленных на легализацию преступных доходов, а также на финансирование терроризма. В то же время, здесь понимают, что каждый банк, в зависимости от специфики своей работы или клиентского сегмента, разрабатывает собственные правила внутреннего контроля. Но, как бы то ни было, отныне банковские структуры могут при принятии тех или иных решений полагаться на обновлённую инструкцию регулятора.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама