Главная / Технологии

Физики запустили БАК на предельную мощность и теперь наблюдают за столкновением частиц

Ремонтные работы, направленные на обновление большого адронного коллайдера (БАК), после двухгодичного периода были завершены, что позволило вывести работу установки на полную мощность. Причём, учёные уже провели испытания БАКа, что позволило им выявить пределы возможностей установки. А это значит, что специалисты отныне могут и далее проводить свои эксперименты в области изучения некоторых аспектов физики элементарных частиц.

Как заявили официальные лица, команда физиков, занимающаяся изучением пока неизвестных аспектов элементарных частиц, теперь может проводить сталкивание частиц на регулярной основе, что позволит познать природу ранее неизвестных явлений и разгадать некоторые загадки, стоящие перед наукой. Так, в приоритете специалистов проведение экспериментов, позволяющих выяснить процессы, приведшие к образованию тёмной материи, а также суперсимметричных частиц. И поскольку мощность коллайдера существенно возросла, то учёные рассчитывают сделать весьма интересные открытия.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...