Главная / В мире

Стивен Хокинг высказался за эвтаназию

Известный на весь мир британский физик-теоретик Стивен Хокинг, который вот уже много лет не прекращает заниматься наукой, не смотря на то, что страдает от тяжелейшего заболевания бокового амиотрофического склероза, не устает говорить о своей любви к Вселенной.

Большую часть своей жизни ученый провел в инвалидном кресле, а с окружающими он может общаться исключительно по средствам устройства, так называемого, речевого синтезатора. Недавно он давал очередное интервью телеканалу ВВС One. Журналисты любят общаться с ученым, который стал ещё более популярен, после художественного фильма о нем, который снял режиссер Джеймса Марша, а исполнитель главной роли Эдди Рейдмен, который неподражаемо сыграл Хокинга во «Вселенная Стивена Хокинга», получил «Оскар».

Среди множества разных вопросов об одиночестве и науке, был задан и вопрос о том, как Хокинг относится к эвтаназии. Ученый сказал, что вполне готов уйти из жизни таким путем, однако только в том случае, если будет испытывать мучительные боли и станет серьезной обузой для окружающих. Но, добавил, что сейчас, не смотря на свои 73 года, чувствует себя хорошо и боли его не мучают, а ещё подытожил: «Будь я проклят, если я умру до того, как узнаю больше о Вселенной».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции