Главная / Общество

Нарушений при сдаче ЕГЭ стало меньше, но что за этим стоит?

По сообщению информационного агенства REGNUM, в текущем году ситуация с нарушениями в проведении первых единых государственных экзаменов (ЕГЭ) значительно улучшилась в сравнении с предыдущим годом.

За использование мобильных телефонов во время сдачи ЕГЭ по русскому языку было аннулированы работы 64 выпускников, тогда как в 2014 году это число составляло 113 работ. Исторически сложившийся опыт использования шпаргалок не помог 38 школьникам, хотя в прошлом году пострадавших за неумение ими пользоваться было почти в два раза больше – 62.

Но эти цифры еще мало о чем говорят, так как они могут появиться в двух случаях – повысился уровень знаний выпускников, повысился уровень мастерства школьников «сдавать» ЕГЭ.

Первый вариант – довольно спорный, а вот второй вариант может быть подтвержден довольно интересными примерами из истории ЕГЭ текущего года.

Карачаево-Черкесия стала местом уникального эксперимента в успешной сдаче ЕГЭ, который провели отец и сын. Как выяснилось позже, вместо сына-выпускника на экзамен пришел его отец. Вероятность успеха была высока, так как отец и сын были очень похожи друг на друга. Каким образом стала известна подмена, пока неизвестно. Со слов главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, подлог был выявлен только с помощью системы видеонаблюдения. Каким образом папа попал в кабинет сдачи ЕГЭ, кто идентифицировал его, как школьника-сына, почему подозрения появились только после просмотра записи видеонаблюдения.

Севастополь же повторил сюжет известного комедийного фильма, где абитуриент сдавал экзамен с помощью радиостанции. Как известно, ему не помогла изобретательность, как не помогла она и выпускнице, спрятавшей в своей пышной прическе мобильный телефон. Девушку выдал ее «помощник» внезапным звонком.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции