Главная / Технологии

Байконуру 60 лет - этот космодром еще рано списывать со счетов

Реклама

2 июня старейшему в мире космодрому исполнилось 60 лет. Несмотря на то, что ему уже строят альтернативу – космодром «Восточный», значение его при этом не уменьшится.

Космодром располагается на территории города Байконур в Казахстане. Россия оформила аренду на него до 2050 года за ежегодную оплату в 115 млн долларов. Как отметил академик Российской академии космонавтики Александр Железняков, Байконур был первым в своем роде, и поэтому, всегда будет уникальным по своим наработкам.

Новая космическая гавань – космодром «Восточный» планируется построить к 2021 году. Но в строительстве имеется множество нюансов, связанных, прежде всего, с финансированием проекта. Конечно, после его открытия, большая часть запусков будет осуществляться с «Восточного». Но нельзя не использовать полувековые наработки Байконура, что было бы просто безумием, отмечает Железняков.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама