Главная / Политика

Хотите отмены продуктового эмбарго — отмените санкции

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве агропромышленный сектор, сегодня заявил, что Россия не намерена отменять эмбарго на продовольственные товары стран Запада, если те не откажутся от своих антироссийских санкций.

Напомним, что с 7 августа прошлого года Российская Федерация, в противовес западным санкциям, ввела эмбарго на определенные продовольственные товары, составлявшие импорт из стран, которые ввели санкции в отношении России. Это такие страны, как США, Канада, Австралия, Норвегия и страны-участники Евросоюза.

Российское эмбарго коснулось говядины, свинины, птицы, колбас, рыбы, овощей и фруктов, молочной продукции. Эмбарго было рассчитано на год, то есть, до конца срока осталось всего два месяца.

Как известно, введенные санкции обернулись серьезными потерями со стороны западного бизнеса. В средствах информации проскакивают неофициальные сообщения о существовании определенных условий со стороны Запада, при выполнении которых Россией, эти санкции будут сняты или смягчены. Все это говорит о закамуфлированном желании западных стран добиться от России уступок, потому что «дыма без огня» не бывает. Если официальных компромиссов Запад не предлагает России, значит, он ждет от России односторонних уступок, в частности, отмены эмбарго на импорт продовольственных товаров.

Однако, Россия, в лице вице-премьера Дворковича, четко обозначила свою позицию в этом вопросе.

«Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменено», - заявил Дворкович, подчеркнув при этом, что «какие-то точечные корректировки могут быть, но никаких радикальных решений не планируется».

Как известно, «точечные корректировки» были в 2014 году – что-то выводили из-под эмбарго, что-то - вводили.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...