Главная / В мире

Особенности среднего образования в США

Среднее образование Соединённых Штатов известно по всему миру, поскольку включает в себя три ступени и длится 12 лет. Так, первая ступень представляет собой начальную школу, где обучение проходят дети в возрасте от 6 до 12 лет. На данном этапе ученики получают базовые знания в таких дисциплинах, как математика, искусство, география, музыка, чтение, английский и физкультура. Вторая ступень – это начальная средняя школа для детей от 12 до 15 лет, и здесь некоторые предметы обязательны к изучению, в то время как другие могут носить выборочный характер. Ну и третья ступень образования предназначена для подростков от 15 до 18 лет и носит статус старшей средней школы. И поскольку старшеклассники уже задумываются о будущей карьере и получении дальнейшего образования, то здесь достаточно много внимания уделяется именно этим вопросам, для чего проводятся ежеквартальные семинары с приглашением бывших выпускников школы.

Практически во всех американских школах большое внимание уделяется занятиям спортом, а также внеклассным мероприятиям. Причём, в вопросах престижа школ спорт имеет такое значение, что некоторые ученики получают весьма существенную скидку на обучение в учебном заведении. Так, были случаи, когда действительно талантливым спортсменам предоставляли стопроцентную скидку на весь цикл обучения. Кроме этого, ученики, активно занимающиеся спортом, получают хорошие рекомендации от кураторов и тренеров, что даёт им привилегии при поступлении в высшие учебные заведения. Если же занятие спортом по каким-либо причинам невозможно, то ученик может посвятить себя фотографии, танцам, йоге, изобразительному искусству и прочим дисциплинам, что также даёт некоторые преференции. Между тем, по завершению обучения в школе, выпускники проходят тестирование по принципу российского ЕГЭ. То есть, чем высший бал по предмету получает выпускник, тем больше шансов у него поступить в высшее учебное заведение.

На самом деле, получение среднего образования в школе американского стандарта даёт любому ребёнку достойный старт на пути в большую жизнь. Ведь здесь обучение ведут исключительно профессиональные педагоги, которые имеют соответствующую квалификацию и ориентируются на самые современные методики. Более того, каждый из преподавателей, если не обладает достаточно большим опытом, то, как минимум, всегда может найти общий язык с детьми, тем самым оказывая профессиональную помощь в самых сложных жизненных ситуациях.

Статья опубликована по материалам сайта www.studyabroad.ru/guide/usa/se/ "Studyabroad" - все о образовании за рубежом

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции