Главная / Происшествия

РПЦ заявила о своей непричастности к лечению укушенного клещом ребенка

Недавно на официальном сайте Алтайского управления Роспотребнадзора появилась информация о том, что в Турочакском районе двухлетнего мальчика родители лечили от укуса клеща не в больнице, а в церкви. Якобы ребенок находился неделю с момента укуса энцефалитным клещом, родители пытались лечить его домашними средствами, потом отнесли малыша в церковь из-за «религиозных предрассудков».

Когда же у ребенка температура поднялась до 40 градусов, они обратились в районную больницу, где ему был поставлен диагноз «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы». После этого ему был назначен традиционный курс лечения. В настоящее время, по заявлению врачей, угрозы жизни малыша уже нет, ребенок поправляется.

Однако, секретарь епархиального управления Горноалтайской епархии, протоиерей Георгий Балакин, не подтвердил факт лечения ребенка в церкви.

Со слов священника, что родители больного мальчика обратились к церковному служителю с просьбой причастить малыша, но это уже произошло, когда ребенок уже находился в местной больнице и проходил курс лечения. Факт появления этого случая на сайте Роспотребнадзора священник объясняет тем, что «просто кому-то не понравилось, что пригласили священника причастить малыша».

Настоятель храма, которого позвали родители, также подтверждает, что «причащал ребенка в больнице, а не дома».

Как сообщила накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова, по состоянию на середину мая 2014 года, в РФ пострадали от укусов клещей 82,8 тысячи граждан, из них 21,6 тысячи – дети. Статистика удручающая, хотя, по словам Поповой, число случаев укусов клещей сократилось на 10-15%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зафиксировано 20 случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции