Главная / Политика

Twitter удалил 32 ссылки из 53, признанных в России экстремистскими

32 ссылки, размещённые на платформе компании Twitter, были удалены, поскольку российская прокуратура признала их экстремистскими. Договорённость о принятии такого решения была достигнута 28 мая 2015 года на встрече между представителями Роскомнадзора и Twitter. Тогда компания известила своего визави, что её специалистами уже подготовлены внутрикорпоративные решения, способствующие удалению значительной части ссылок, запрошенных регулятором.

Как сообщили в Роскомнадзоре, прокуратура требовала удаления 53-х ссылок, имеющих контент экстремистской направленности. Но пока решение было принято лишь по 32-м из них, поскольку остальные ссылки находятся в стадии анализа. Между тем, претензии к американской компании у Роскомнадзора возникают уже не в первый раз, в то время как Twitter не торопится исполнять решения российских ведомств. В итоге ведомством было выслано официальное предупреждение, что если компания не будет следовать российскому законодательству, её ожидают меры превентивного воздействия, вплоть до блокирования страниц.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции