Главная / Это интересно

Бревенчатые дома — их плюсы и минусы

Многими тысячелетиями человеческой истории доказано, что наилучшим местом для проживания в климатических условиях северной Европы, России и Азии являются деревянные дома. Наши далекие предки именно этому материалу отдавали предпочтение, потому как в те времена дремучие леса покрывали большую часть Земного Шара.

На сегодняшний момент, несмотря на катастрофическое уменьшение территорий, занятых лесами, дома из бревна по-прежнему пользуются огромной популярностью. Причин для этого можно насчитать много:

  • эксплуатационные преимущества (легче отапливать, не нужно вкладывать много денег во внутреннюю и внешнюю отделку);
  • низкая теплопроводность — древесина обладает теплопроводностью, которая в 3-5 раза меньше, чем у кирпича, поэтому в такой рубленной избе летом прохладно, а зимой тепло;
  • долговечность — благодаря старинным традициям обработки бревен такие здания способны простоять длительный срок, к тому же сегодня используются различные составы, повышающие пожаробезопасность и отпугивающие вредных насекомых;
  • экологичность — дерево сохраняет способность "дышать", поэтому в доме поддерживается кислородный баланс и оптимальный уровень влажности.
  • Ну и самый важный фактор для многих — эстетичность. Действительно, разглядывая дома из бревна цены на которые более низкие, чем на коттеджи из кирпича, человек мысленно погружается в далекие времена Киевской Руси, когда наши предки жилы в согласии с природой, обороняли земли от варваров с Востока, поклонялись языческим богам.

    Стоит заметить, что можно найти и более современные проекты, представленные в большом количестве на официальном сайте строительной компании ООО "Kelo Wood". Мастера из этой организации предлагают уютные коттеджи из оцилиндрованного бревна, построенные в ручную в полном соответствии со старинными технологиями.

    Однако, если мы вспомним историю, то увидим, что от такого типа построек пришлось отказаться — города повсеместно перешли на сооружения из камня. Связано это с тем, что дерево хорошо горит. Московский Кремль, средневековые Париж, Лондон, Варшава и Киев пережили в свое время разрушительные пожары.

    Еще один серьезный недостаток древесины — она дает усадку по мере высыхания, трещины идут вдоль желоба бревна. Если не принимать соответствующие меры защиты, то в трещины попадает влага, а из-за нее появляется грибок, представляющий угрозу здоровью.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции